肉味噌とおにぎり レシピ・作り方
![肉味噌とおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caefdf2f0a38cd8fa54e1fe164a4fdc8274e5163.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏挽肉 200㌘
- しいたけ 2枚
- にんにく、しょうが 各5㌘
- 味噌、みりん、水煮トマト 各大さじ2
- 甜麺醤、黒砂糖、醤油 各小さじ1
- 白飯 茶碗1/2杯
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 しいたけ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 2 テフロン鍋に、1、鶏挽肉、味噌、みりん、水煮トマト、甜麺醤、黒砂糖、醤油を入れ、蓋をして10分煮る
- 3 2の蓋を取り、全体を混ぜながら続けて弱火で5分煮る
- 4 白飯で作ったおにぎりを皿に入れて青のりをふり、器に盛った3と一緒にいただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません