肉味噌とおにぎり レシピ・作り方

肉味噌とおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べ慣れた味噌を使えば、とてもおいしい

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200㌘
  • しいたけ 2枚
  • にんにく、しょうが 各5㌘
  • 味噌、みりん、水煮トマト 各大さじ2
  • 甜麺醤、黒砂糖、醤油 各小さじ1
  • 白飯 茶碗1/2杯
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 テフロン鍋に、1、鶏挽肉、味噌、みりん、水煮トマト、甜麺醤、黒砂糖、醤油を入れ、蓋をして10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、全体を混ぜながら続けて弱火で5分煮る
  4. 4 白飯で作ったおにぎりを皿に入れて青のりをふり、器に盛った3と一緒にいただきます!

きっかけ

冷凍もできるし、使いまわしできるから作った

おいしくなるコツ

鶏挽肉と味噌が合う

  • レシピID:1140040208
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず肉味噌味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る