キャベツの黒ゴマ酸辣湯 レシピ・作り方

キャベツの黒ゴマ酸辣湯
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
さっぱりしていて暑い日にもぴったりな酸辣湯です

材料(2人分)

  • 400ml
  • 練り黒ごま 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 一個
  • キャベツ 100g
  • 青ネギ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは細切りに、青ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を引きキャベツを炒める。しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を加える
  3. 3 5分ほど見たら溶いた卵、黒酢を加え卵が固まったら練りゴマを入れさっと混ぜる
  4. 4 器に盛り青ネギをのせる

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140039942
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る