夏野菜としめじと鶏ムネ肉炒め レシピ・作り方

夏野菜としめじと鶏ムネ肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
IKEAN
IKEAN
夏野菜が安くなってきたので、たっぷり使って

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1/2
  • 黄パプリカ 1/2
  • しめじ 50g
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 桃屋の刻みにんにく 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • オレガノ 大さじ1
  • バジル 小さじ1
  • ハインツケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を水でさっと洗い、桃屋の刻みにんにくで下味をつける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、そこに鶏ムネ肉を入れて炒める
  3. 3 しめじ、パプリカ、ズッキーニを入れてさらに炒め、塩、胡椒、バジルを入れて炒める
  4. 4 トマトを入れ、ハインツのケチャップも入れて、さらに炒める
  5. 5 オレガノも入れて炒める
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

夏野菜が安く売ってたので、まとめ買い〜。そして、たっぷり使いました!

おいしくなるコツ

普通のケチャップの場合、少し砂糖を加えると良いと思います

  • レシピID:1140039756
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカズッキーニ
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る