夏野菜としめじと鶏ムネ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を水でさっと洗い、桃屋の刻みにんにくで下味をつける
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、そこに鶏ムネ肉を入れて炒める
- 3 しめじ、パプリカ、ズッキーニを入れてさらに炒め、塩、胡椒、バジルを入れて炒める
- 4 トマトを入れ、ハインツのケチャップも入れて、さらに炒める
- 5 オレガノも入れて炒める
- 6 お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
夏野菜が安く売ってたので、まとめ買い〜。そして、たっぷり使いました!
おいしくなるコツ
普通のケチャップの場合、少し砂糖を加えると良いと思います
- レシピID:1140039756
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません