簡単!レンジでもやしとピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
-
1
もやしを水でさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、
600Wのレンジ1分半〜2分程チンする。
※完全に火が通るよりは、火が通る直前くらいでやめておく。 -
2
ピーマンを洗って縦切りし、耐熱皿にふんわりラップをかけて
600Wのレンジで2分チンする。 -
3
もやし、ピーマン、◉を全てボールに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やしたら完成。
※調味料を入れた時点では味が濃いですが、もやしからかなり水分が出るので大丈夫。 - 4 お好みでごまやブラックペッパーをかけても美味しいです♪
- 5 ↓↓時短したい場合↓↓
- 6 ②の手順でレンチンした後、氷水に晒して冷やす。
- 7 ◉の調味料の中で鶏ガラを大さじ2/3に減らし、もやしとピーマンに混ぜこんだら完成。
きっかけ
ナムルが好きなので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際、完全に火を通る手前で止めておくのがポイントです。 冷蔵庫で寝かせる間にしんなりするので。
- レシピID:1140039665
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
2 件