エビとほうれん草のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

エビとほうれん草のピリ辛中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
豆板醤を使用した大人向けの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切って、塩を加えてさっと茹で水気を絞っておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、えびを加えて炒める。
  4. 4 ③に火が通ってきたら①のほうれん草を加え、●の調味料を入れてさっと炒める。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整下さい。

  • レシピID:1140039583
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る