茄子と厚揚げの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子と厚揚げの揚げ浸し
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
たっぷり生姜がおいしい揚げ浸しです。

材料(2人分)

  • 茄子 小一本
  • 厚揚げ 一枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 50ml
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは0.5センチ位の厚さに切り食べやすいサイズに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに多めの油を引き茄子を揚げ焼きにする
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、すりおろし生姜を入れ火にかけ、茄子、厚揚げも入れ、沸騰したら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140039528
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る