茄子と厚揚げの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは0.5センチ位の厚さに切り食べやすいサイズに切る。厚揚げも食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに多めの油を引き茄子を揚げ焼きにする
- 3 鍋に水、醤油、みりん、すりおろし生姜を入れ火にかけ、茄子、厚揚げも入れ、沸騰したら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)