ごはんが進むよ〜肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、ささがきにして、水に5分程ひたしてアクをぬいてから水気を切っておく。
玉ねぎは細切り、
豚コマ肉は一口大に切っておく。 -
2
熱したお鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、ごぼう、豚コマ肉を入れ、さっと炒める。
豚肉の赤みがなくなった位で★をいれ煮る。 -
3
5分位煮て、ごぼうが柔らかくなったら、一口大に切った豆腐をいれ、更に5分程煮る。
火を止めてから鍋の蓋をして1時間位予熱出味を染み込ます。
きっかけ
お安い豚コマ肉と豆腐でボリュームおかず。
おいしくなるコツ
豆腐にしっかり味が入るように、時間のある方は、できあがってから冷めるまで放置する位の方がよいです。
- レシピID:1140039377
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2022/11/26 15:15お安い豚肉にしめじや糸こんにゃくも入れてみました
美味しく作れました(^-^)v -
まひるのいぬ2022/11/15 09:40味付けを参考にさせていただきました。
美味しかったです、ごちそう様でした。 -
yds272022/05/10 14:30ご飯が進む味で美味しかったです!また作ります^^*
-
ISHIHO2021/08/21 15:58ごぼうの風味もいい感じでした!
染み染み豆腐が美味し〜