かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
甘いかぼちゃとひき肉あんがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさににきる
  2. 2 鍋に油をひき、ひき肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加えさっと炒める
  3. 3 かぼちゃが1/2浸るくらいまで水をいれ、醤油、みりんをいれかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 少量の水で溶いた片栗粉を入れ弱火にかけ、とろみがついたら火を止める

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140039252
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る