柔らか大根 レシピ・作り方

柔らか大根
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り大根を、柔らかくなるまで煮ます

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 水、酒 各40cc
  • 薄口醤油、みりん 各大さじ1
  • 白ごま油 小さじ1/2
  • みつば 2本

作り方

  1. 1 薄切りにした大根を、白ごま油をひいたホーロー鍋で2分炒める
  2. 2 1に、水、酒、薄口醤油、みりんを加え蓋をして、好みの柔らかさになるまで煮る
  3. 3 2に火を止め、数分蒸らした後器にもり、みつばをそえて出来上がり

きっかけ

弁当のおかずに作った

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると良い

  • レシピID:1140039105
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ホーロー鍋で作る野菜のおかず低カロリーおかずお弁当 おかず 野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る