ほうれん草とベーコンのチャウダー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチャウダー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
火の通りやすい材料ばかりなので、すぐに出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら水を入れ5分ほど煮たら牛乳、塩胡椒、ほうれん草を入れる
  3. 3 米粉を入れ混ぜながら火にかけ、とろみが出たら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140038920
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る