大根の葉と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- 大根の葉 60g
- 塩 小さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 油揚げ 1/2枚
作り方
- 1 大根の葉は軽く茹でて水を切って細く切る。油揚げは油抜きし細切りにする
- 2 フライパンにごま油を引き、大根の葉と油揚げを入れさっと炒める
- 3 洗った米を釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。大根の葉、油揚げ、塩を入れ普通炊きにする
- 4 炊きあがったら白ゴマを加え混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません