【男の宅飯】野菜室一掃 なんでも豚バラ巻き レシピ・作り方

【男の宅飯】野菜室一掃 なんでも豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
野菜室に半端に残ってる野菜を使って是非。
今回はピーマンとえのきと水菜で作りました。
ご飯を丼3杯は食べたいおかずです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300〜400g
  • ピーマン 3個
  • えのき 1/2パック
  • 水菜 1束
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、半分にカット。
  2. 2 えのきは石突きを落として1/2にカット。
  3. 3 水菜は水洗いして、3〜4cm幅にカット。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を合わせてよく混ぜておく。
  5. 5 カットした野菜を豚バラ肉で巻いていく。
  6. 6 油を引かない熱したフライパンに巻き終わりを下にする形で肉巻きを並べて、中火で焼いていく。
  7. 7 片面に焼き色がついたら反対にし、合わせた調味料を入れ弱火にしてフライパンに蓋をする。
  8. 8 そのまま5分加熱して、蓋を取り、中火で全体にとろみをつけたら完成。

きっかけ

半端に残ってる野菜を一掃したくて。

おいしくなるコツ

野菜は他にも長ネギ、にんじん、じゃがいもなどなどなんでもオッケー。 豚バラの脂と甘辛いタレが相性抜群。

  • レシピID:1140038760
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きピーマン
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る