さつま揚げの簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 4枚
- 麸 16個
- 麺つゆ、砂糖、酢 各小さじ1
- 水 各50cc
作り方
- 1 さつま揚げを好みの大きさに切り、麸を水で戻し水をしぼっておく
- 2 麺つゆ、砂糖、酢、水を鍋に入れて温めたところへ、1(さつま揚げ、麸)を入れ3分煮る
- 3 2に味がしみたら、器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)