山芋と牛肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

山芋と牛肉のおつまみ、2品
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりした山芋と、牛肉が合います

材料(1人分)

  • 切り落とし牛肉 80㌘
  • シメジ 60㌘
  • 麺つゆ、砂糖、酒、水 各大さじ1
  • 山芋 50㌘
  • 甘酢(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン小鍋に、切り落とし牛肉、シメジ、麺つゆ、砂糖、酒、水を入れて、蓋をして弱火で10分煮る
  2. 2 山芋の皮をむき、好みの大きさに切り、甘酢をふりかけて10分おく
  3. 3 2品入る皿の左側に2(山芋)を、右側に2(牛肉)を盛りつけて出来上がり

きっかけ

山芋と牛肉を合わせてみたくて、作った

おいしくなるコツ

牛肉は、蓋をして煮ると良い

  • レシピID:1140038511
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る