永久保存版★我が家の基本のハンバーグ レシピ・作り方

永久保存版★我が家の基本のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
きれいに仕上がったので永久保存版にて♪

材料(2人分)

  • ●あいびき肉 270g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●豆乳 大さじ2
  • ●ナツメグ 小さじ1/4程
  • ●塩コショウ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、●の材料を全て入れ、よくこねる。
  3. 3 丸く形成し、熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 蒸し焼きにして中まで火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとき、少量の水を加えて下さい。

  • レシピID:1140038510
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る