爽やか野菜と食べる餃子 レシピ・作り方

爽やか野菜と食べる餃子
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酢漬け野菜は爽やか、餃子と一緒に食べるとおいしい

材料(1人分)

  • キャベツ、キュウリ、大根 各30㌘
  • 塩コショウ、サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖、米酢 各大さじ1
  • 餃子(市販) 4個
  • 50cc
  • 餃子のタレ お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったキャベツ、キュウリ、大根に、塩コショウ、サラダ油、砂糖、米酢をかけて10分おき、軽く水気を切っておく
  2. 2 テフロンフライパンに餃子(市販)を並べ、水を加えてから火をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにする
  3. 3 皿に1と2を盛り、好みで餃子のタレをかけて、出来上がり

きっかけ

餃子と野菜一緒に食べたくて、作った

おいしくなるコツ

餃子を蒸し焼きにすると、ふっくらできる

  • レシピID:1140038505
  • 公開日:2020/05/06
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