お麩に味が染みてとっても美味しい、大根の煮物 レシピ・作り方

お麩に味が染みてとっても美味しい、大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お麩からじゅわーっと出汁の味がして、とっても美味しい煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩をぬるま湯に30分ほどつけてもどしておく。手のひらで挟んで水気をとり、一口大にカットする。
  2. 2 大根、にんじんの皮をむいて、大根は厚さ2センチに、にんじんは1センチにカットし、いちょう切りにする。
  3. 3 椎茸は4分の1にカットし、ちくわを斜めぎりする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、ミンチを炒める。色が変わったら、大根、にんじん、椎茸、ちくわを入れて軽く炒める。
  5. 5 出汁汁を入れ、中火で煮る。沸騰したらあくをとる。弱火にして、車麩、醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。
  6. 6 落とし蓋をして、10分ほど煮込んだらもりつけて完成。

きっかけ

お麩を入れると美味しい

  • レシピID:1140038497
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る