お麩に味が染みてとっても美味しい、大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩をぬるま湯に30分ほどつけてもどしておく。手のひらで挟んで水気をとり、一口大にカットする。
- 2 大根、にんじんの皮をむいて、大根は厚さ2センチに、にんじんは1センチにカットし、いちょう切りにする。
- 3 椎茸は4分の1にカットし、ちくわを斜めぎりする。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、ミンチを炒める。色が変わったら、大根、にんじん、椎茸、ちくわを入れて軽く炒める。
- 5 出汁汁を入れ、中火で煮る。沸騰したらあくをとる。弱火にして、車麩、醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。
- 6 落とし蓋をして、10分ほど煮込んだらもりつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/09 09:35美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)