豚肉で♪玉ねぎと人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉で♪玉ねぎと人参のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
豆板醤を使用します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、人参を加える。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、しょうゆ、砂糖、豆板醤を加える。
  5. 5 さっと炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140038330
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ新玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る