キャベツとロース肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

キャベツとロース肉のおつまみ、2品
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
キャベツ薄味、肉はガーリックと塩で、味付けました

材料(1人分)

  • キャベツ 50㌘
  • 薄揚げ 20㌘
  • 白だし、砂糖、水 各小さじ1
  • 豚ロース肉 40㌘
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツと薄揚げを好みの大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に1(キャベツ、薄揚げ)、白だし、砂糖、水を入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱する
  3. 3 豚ロース肉に、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、5分おいた後、小麦粉をまぶす
  4. 4 こま油をひいたテフロンフライパンで、3(豚ロース肉)を1分、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 2品入る皿の左側に2(キャベツ、薄揚げ)を、右側に4(豚ロース肉)を盛り、出来上がり

きっかけ

低カロリーの豚ロース肉を、使ってみたかったから

おいしくなるコツ

豚ロース肉は蒸し焼きにすると、しっとりする

  • レシピID:1140038317
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る