キャベツとロース肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと薄揚げを好みの大きさに切る
- 2 耐熱容器に1(キャベツ、薄揚げ)、白だし、砂糖、水を入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱する
- 3 豚ロース肉に、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、5分おいた後、小麦粉をまぶす
- 4 こま油をひいたテフロンフライパンで、3(豚ロース肉)を1分、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 2品入る皿の左側に2(キャベツ、薄揚げ)を、右側に4(豚ロース肉)を盛り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)