新玉ねぎの***ボリュームグリル*** レシピ・作り方

新玉ねぎの***ボリュームグリル***
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
新玉ねぎはさっとグリルしただけでも、
あまーーーくなって美味しいんです!
ボリュームも満点!あと1品に。。

材料(2〜4人分)

  • 新玉ねぎ 大2個
  • マヨネーズ 写真参照
  • パン粉 1カップ強
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ あれば少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは両端を切り落とし、皮をむいてから、横3〜4等分位の厚みの輪切りにしておく。
  2. 2 アルミホイルでグリルの広さのお皿をつくり、玉ねぎを並べる。
  3. 3 玉ねぎに塩コショウ少々してからマヨネーズをかける。(分量は写真参照ください)
  4. 4 更にパン粉をかけ、再び塩コショウ少々してから、マヨネーズをかける(分量は写真参照ください)
  5. 5 スライスチーズをちぎって乗せ、グリルで焼く。
    チーズが溶けキツネ色に焼けたら火を止める。5分ほどグリル内の予熱で蒸らし玉ねぎに火を通す。
    グリルから出して乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

新玉ねぎの甘みを生かした、ささっとグリル♪

おいしくなるコツ

マヨネーズとパン粉はお好みで調整してください。どちらも多めが美味しいです。 仕上げに青のりや、乾燥パセリがあればふりかけると彩り良いです。

  • レシピID:1140038316
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎその他のグラタンマカロニグラタン
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ 時短 副菜
料理名
焼玉ねぎ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る