新玉ねぎの***ボリュームグリル*** レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは両端を切り落とし、皮をむいてから、横3〜4等分位の厚みの輪切りにしておく。
- 2 アルミホイルでグリルの広さのお皿をつくり、玉ねぎを並べる。
- 3 玉ねぎに塩コショウ少々してからマヨネーズをかける。(分量は写真参照ください)
- 4 更にパン粉をかけ、再び塩コショウ少々してから、マヨネーズをかける(分量は写真参照ください)
-
5
スライスチーズをちぎって乗せ、グリルで焼く。
チーズが溶けキツネ色に焼けたら火を止める。5分ほどグリル内の予熱で蒸らし玉ねぎに火を通す。
グリルから出して乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
新玉ねぎの甘みを生かした、ささっとグリル♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとパン粉はお好みで調整してください。どちらも多めが美味しいです。 仕上げに青のりや、乾燥パセリがあればふりかけると彩り良いです。
- レシピID:1140038316
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 焼玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまーーーくなって美味しいんです!
ボリュームも満点!あと1品に。。