ブロッコリーと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。茎部分も食べやすい大きさに切って使用して下さい(皮は固いのてそいでください)。
  2. 2 湯(分量外)を沸かし少々の塩でブロッコリーを茹でる。この後炒めるため気持ち固くてOKです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、ブロッコリーを入れ、●の調味料を加えて炒める。
  5. 5 全体に味が回れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤は減らして下さい。

  • レシピID:1140038211
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る