ぐるぐる豚肉と大葉 レシピ・作り方

ぐるぐる豚肉と大葉
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
生姜焼きに飽きたら、ぐるぐる大葉巻き、マヌカハニーで甘くて美味しい

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 大葉 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • マヌカハニー 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉を、広げて、塩胡椒をし、小麦粉をふる。その上に大葉2枚をのせる。
  2. 2 手前からくるくる巻く。2枚目のお肉の端に、1枚目の巻終わった肉を乗せ、さらに巻いていく。3枚重ねて巻いたら、包丁で1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で焼いていく。焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
  4. 4 お肉をフライパンの端によせ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、マヌカハニーを入れ、煮からめる。盛り付けて完成。

きっかけ

マヌカハニーでさらにコクが出ておいしく!

  • レシピID:1140038073
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る