ぐるぐる豚肉と大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉を、広げて、塩胡椒をし、小麦粉をふる。その上に大葉2枚をのせる。
- 2 手前からくるくる巻く。2枚目のお肉の端に、1枚目の巻終わった肉を乗せ、さらに巻いていく。3枚重ねて巻いたら、包丁で1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で焼いていく。焦げ目がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
- 4 お肉をフライパンの端によせ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、マヌカハニーを入れ、煮からめる。盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)