シーチキンの、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 160cc
- ごま油、白味噌 各小さじ1
- 白だし、酒 各大さじ1
- しょうが ひとかけ
- 乾燥春雨 5㌘
- シーチキンの缶詰 1缶
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 炊飯釜に、洗った米、水、ごま油、白味噌、白だし、酒を入れておく
- 2 1に、好みの大きさに切ったしょうが、乾燥春雨と、(缶詰の)シーチキンを汁ごとを加えて、炊飯器で、炊く
- 3 2が炊けたら、器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません