トマトジュースで簡単!!トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って2分ほどレンジでチンしておきます。
- 2 その他、野菜、お肉を一口大に切っておきます。(この日私は冷凍ブロッコリーを入れたので、あらかじめ冷水で解凍しておきます。)
- 3 バター、ニンニクを入れた後で、お肉と玉ねぎを炒めます。ある程度火が通ってきたら、その他の野菜、きのこを加え、さらに薄力粉を加えていきます。
- 4 薄力粉の粉っぽさがなくなってきたら、水、トマトジュースを入れ、煮込んでいきます。
- 5 沸騰してきたら、牛乳とコンソメ、塩胡椒を入れてください。(この日は何を思ったのか、マヨネーズも少々入れました。)さらに煮込んでいきます。とろみがついてきたら、おっけーです。
- 6 ブロッコリーを入れる場合は最後に入れてください。あとは盛り付けパセリなどで飾れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/10/23 21:10簡単で、おいしくできました。栄養もばっちりとれますね。ごちそうさまでした(^^)
お好きな野菜でアレンジ可能で、とっても美味しいです♡