しっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方

しっとりチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あやひな5
あやひな5
混ぜて焼くだけ!!!
とってもしっとりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわけて、卵白2個分でメレンゲを作っておく。板チョコ3枚を溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180度で10分余熱しておく。
  3. 3 卵黄と牛乳と水、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。混ぜ終えたら、ホットケーキミックス、薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココア(粉)をふるい入れる。
  4. 4 あとは、型に流して180度で20分焼いていく。
    (焼き加減はケーキの厚みなどによって変わるので、調節してください。)
  5. 5 適当な大きさにカットし、お好みで粉砂糖とドライフルーツを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

甘いものが食べたくなって作りました。砂糖を使用しないので、ちょうどいい甘さがクセになります!

  • レシピID:1140038580
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ牛乳・乳飲料ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る