鯛のそぼろ煮 レシピ・作り方

鯛のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
刺身用の鯛を使いました

材料(2人分)

  • 刺身用鯛 150㌘
  • 酒、水、砂糖 各大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • ★刺身醤油、砂糖 各小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにして、★刺身醤油、砂糖、★ごま油と合わせて、耐熱容器に入れて、電子レンジで60〜70秒加熱する(※しょうが)
  2. 2 テフロン鍋に、酒、水、砂糖、薄口醤油と、1(刺身用鯛)を入れて、鯛をほぐしながら、煮る
  3. 3 2に火が通ったら、皿に盛り、1(※しょうが)をふって、出来上がり

きっかけ

刺身用鯛をもらったから

おいしくなるコツ

鯛としょうがを別に調理すると、良い

  • レシピID:1140037368
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る