鶏ムネ肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は水で洗ってから、一口大に切り、ポリ袋に入れる
-
2
袋の中に調味料(ムネ肉用)を全て入れて揉み込む。
15分程漬けておく。 - 3 パプリカは乱切りにする
- 4 漬けておいたムネ肉の袋に、溶き卵と片栗粉を入れて揉む
- 5 フライパンに油を入れて温める。温まったら鶏肉を入れて揚げる。油は少なめで炒めるような感じで。
- 6 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーを引いたバットにあげて、油をきる。
- 7 フライパンの油を拭き取り、少し残った油でパプリカを炒め、バットにあげる
- 8 フライパンの残りの油も拭き取り、そこへ☆の調味料を入れて温める
-
9
温まってきたら、油を切った鶏肉とパプリカを入れて和える。
最後に鷹の爪を入れる。 - 10 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
タンパク質を取りたくて鶏ムネ肉を買っていたのと、パプリカをピクルス用に買っていたものが半分残った為、合わせて何かないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
最初にムネ肉を洗うことで臭みがなくなります。 調理酒と刻みしょうがに漬けるのもポイントです。
- レシピID:1140037196
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません