メヒカリ丼 レシピ・作り方

メヒカリ丼
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
脂のったメヒカリを、酢飯と合わせてみた

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 寿司酢(市販) 大さじ2/3
  • ケール 1枚
  • トマト 1個
  • メヒカリ 6尾
  • 塩コショウ、砂糖 各小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理したメヒカリに、塩コショウ、砂糖、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして、弱火で焼き、途中、蓋を取り、焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 白飯に寿司酢を回しかけて、器に入れておく
  4. 4 焼けた2を取り出し、同じフライパンで、ケールをサッと炒める
  5. 5 3の器に、2(メヒカリ)、4(ケール)、2等分したトマトを盛りつけて、出来上がり

きっかけ

メヒカリがおいしくて、何回でも食べたくて、作った

おいしくなるコツ

酢飯にすると、良い

  • レシピID:1140037027
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る