生ホタテとアボカドの前菜風おかず レシピ・作り方

生ホタテとアボカドの前菜風おかず
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大好きな2つの具材を合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは一口大にカットする。
  2. 2 ボウルにアボカド、ホタテ、しょうゆ、レモン汁を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ②を皿に盛り付け、マヨネーズ、わさびを添える。
  4. 4 完成!!
    食べるときにわさマヨを付けてどうぞ!!

きっかけ

アボカドもホタテも大好きなので合わせてみました。

おいしくなるコツ

②のときにマヨネーズとわさびを一緒に混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1140036136
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアボカド
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る