蒸し器でじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 二個
- バター 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽があれば取り除く。十字に切り込みを入れる。
- 2 水を多めに入れた蒸し器に入れ、40分ほど蒸す。
- 3 竹串をさし中まで柔らかくなっていたら火からおろす
- 4 薄く切ったバターをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)