満腹たまごパン レシピ・作り方

満腹たまごパン
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おなかいっぱいになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを、スプーンの背でつぶす
  2. 2 卵を割り、砂糖を加えて混ぜ、そこに1のはんぺんと、オリーブ油を加えて、サクッと混ぜ合わせる
  3. 3 2の卵液を、テフロンフライパンで、ゆっくり弱火で、片面だけ焼く
  4. 4 3の表面に火が通ったら、火を止め、5分おく
  5. 5 4と並行して、ココナッツオイルをぬったパンを、トースターで焼く
  6. 6 焼けたパンの上に、4をのせて、プチトマト、キュウリをのせて、出来上がり

きっかけ

満腹になるトーストが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

卵を極弱火で、ゆっくりゆっくり焼く

  • レシピID:1140035742
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る