うずら豆の、味噌煮 レシピ・作り方

うずら豆の、味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
中長うずら豆の、甘味噌煮

材料(2人分)

  • ★中長うずら豆 50㌘
  • ★水 500cc
  • ☆水 1000cc
  • ✡赤味噌、砂糖、白味噌、酒 各大さじ1
  • ✡豆板醤 小さじ1/2
  • ✡ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて、一晩置く
  2. 2 1を☆で、茹でこぼす
  3. 3 ✡を合わせて、2をゆっくりと、煮る

きっかけ

味噌のしみ込んだ、豆が食べたくて作った

おいしくなるコツ

ゆっくり煮る

  • レシピID:1140035643
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る