【離乳食後期〜幼児食】野菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方

【離乳食後期〜幼児食】野菜のあんかけ焼そば
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
出汁だけで味付けしたシンプルな焼きそば。塩や醤油を足してもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1センチ角位のみじん切り、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れひき肉、にんじん、玉ねぎを入れて5分ほど煮込む。キャベツを入れてさらに5分煮込み出汁を溶かす。
  3. 3 少量の水でといた片栗粉を入れとろみが出たら中華麺を入れて混ぜながら1.2分煮る

きっかけ

子供のランチにつくりました

  • レシピID:1140035544
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る