豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の卵とじ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
全て鍋に入れて煮るだけの簡単料理です♪栄養も満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。えのきは石づきの部分を切り落とし3等分にする
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖を入れ沸騰したらえのき、ほうれん草、豆腐を崩しながら入れる。2、3分煮て水分が少なくなったら溶いた卵を入れる
  3. 3 卵が大体固まったら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140035536
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る