里芋とじゃがいもの肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

里芋とじゃがいもの肉じゃが風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
芋同士なので相性抜群です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいておく。じゃがいもは皮をむいて一口大に切っておく。気持ち小さめで。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎをさっと炒める。そこへじゃがいも、●の調味料を加え弱火で煮込む。
  4. 4 沸騰したらしらたきを加え、じゃがいもが半分程度火が通ったところで里芋を追加する。
  5. 5 全体的に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

里芋はじゃがいもより火が通りやすいため、時間差で投入して下さい。

  • レシピID:1140035463
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物肉じゃが里芋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る