れんこんごはん レシピ・作り方

れんこんごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
れんこんたくさん入れました

材料(2人分)

  • 1合
  • ★れんこん 200㌘
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ☆すりおろしれんこん汁 50cc
  • ☆固形スープのもと 1個
  • ☆水 140cc
  • 砂糖漬けレモンの皮 適量

作り方

  1. 1 米を洗って、ザルに上げておく
  2. 2 れんこん100㌘をすりおろして、れんこん汁を取り分ける
  3. 3 れんこん100㌘を、好みの大きさに切って、水にさらす
  4. 4 炊飯器に1、2、3とよく混ぜた☆を入れて、炊く
  5. 5 砂糖漬けレモンの皮を散らして出来上がり

きっかけ

飲み会のあとに、ごはんが食べたくなるから

おいしくなるコツ

れんこんをたくさん入れる

  • レシピID:1140035144
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る