合いびき肉・葱巾着の煮物 レシピ・作り方

合いびき肉・葱巾着の煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • おかず生姜 大匙1
  • 小松菜 2株
  • ☆水 700cc
  • ☆濃いだし(瓶入り) 大匙2
  • ☆白だし 大匙1
  • 1/2本

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、葱は小口切りし、小松菜はざく切り、玉葱は粗みじん、合いびき肉に卵・玉葱・おかず生姜を混ぜ薄揚げに詰め、葱を加えて爪楊枝で止めます。
  2. 2 小鍋に☆を入れ袋を立て小松菜の茎を加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、小松菜の葉を加え、一煮たちします。

きっかけ

合いびき肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035043
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る