薄揚げの合挽・玉葱乗せ焼き、おかず生姜風味 レシピ・作り方

薄揚げの合挽・玉葱乗せ焼き、おかず生姜風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 8枚
  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • 新玉葱 1/4玉
  • おかず生姜 大匙2

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、新玉葱は粗みじん、合いびき肉に卵・新玉葱・おかず生姜を混ぜ、薄揚げに塗ります。
  2. 2 レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

新玉葱をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035030
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る