にんにく醤油の青菜佃煮 レシピ・作り方

にんにく醤油の青菜佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
にんにく醤油のきいた、佃煮

材料(4人分)

  • ★わさび菜、春菊(みじん切り) 各80㌘
  • ★白菜、キャベツ(みじん切り) 各1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ☆塩、酢、砂糖 少々
  • ☆にんにく醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 テフロン鍋にごま油をひいて、鷹の爪を入れて★を炒める
  2. 2 1のかさがへってきたら、☆を入れて蓋をせずに、中火で炒める
  3. 3 少し水分を残して、出来上がり

きっかけ

サラダで食べ切れなかった青菜を、使い切りたいから

おいしくなるコツ

ごま油とにんにく醤油をたっぷり入れると、おいしい

  • レシピID:1140034887
  • 公開日:2020/02/15
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