蟹風味かまぼこ・葱・濃いだしの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 蟹風味かまぼこ 4つまみ
- 葱 1/2本
- アオサ入りふりかけ 少々
- ☆濃いだし、きび砂糖 各小さじ1
- ☆お酒、水 各大匙1
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 葱は小口切り、溶き卵に☆を混ぜ、葱を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、蟹風味かまぼこをほぐして散らし、アオサ入りふりかけを振りかけます。
- 2 アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで、蒸し焼きします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)