蟹風味かまぼこ・葱・濃いだしの卵焼き レシピ・作り方

蟹風味かまぼこ・葱・濃いだしの卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 蟹風味かまぼこ 4つまみ
  • 1/2本
  • アオサ入りふりかけ 少々
  • ☆濃いだし、きび砂糖 各小さじ1
  • ☆お酒、水 各大匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切り、溶き卵に☆を混ぜ、葱を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、蟹風味かまぼこをほぐして散らし、アオサ入りふりかけを振りかけます。
  2. 2 アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで、蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034698
  • 公開日:2020/02/08
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