野菜と炒り卵の、ちらし寿司 レシピ・作り方

野菜と炒り卵の、ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
野菜と炒り卵で、華やかなちらし寿司

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ2
  • 1個
  • ☆炒り卵用砂糖 小さじ2
  • ☆炒り卵用塩 小さ1
  • ☆炒り卵用サラダ油 少々
  • ⚫パプリカ(赤、黃) 60㌘
  • ⚫たけのこ 30㌘
  • ⚫にんじん 30㌘
  • いよかん 2袋
  • ⚪塩昆布 少々

作り方

  1. 1 ⚫をさいの目に切り、耐熱容器に入れて、1分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に卵と☆を入れて、軽くラップをして、電子レンジに入れて、炒り卵を作る
  3. 3 いよかんをむいて、2㌢ほどに切る
  4. 4 白飯と★を混ぜる
  5. 5 大きめの器で1、2、3、4を混ぜ合わせて⚪をのせて、出来上がり

きっかけ

華やかな、ちらし寿司を作りたかったから

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると、食べやすい

  • レシピID:1140034664
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る