生椎茸の軸の佃煮 レシピ・作り方

生椎茸の軸の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
生椎茸の軸と、ナッツの、あっさり佃煮

材料(2人分)

  • ★生椎茸 15本
  • ★お好みのナッツ 大さじ1
  • ★刺身醤油 小さじ2
  • ★甜麺醤 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 生椎茸の軸とナッツを、細かく切る
  2. 2 テフロン鍋に、ごま油をひいて、★を入れて、鍋蓋をして、10分炒め煮する。

きっかけ

生椎茸をたくさん、頂いたから

おいしくなるコツ

ゆっくり、弱火で煮ます

  • レシピID:1140034640
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る