ねっとりほくほく大学いも レシピ・作り方

ねっとりほくほく大学いも
  • 5分以内
hoan
hoan
素を使えばあっという間!出来立てのほくほく甘々がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は一口大の乱切りにし、水をはったボウルでアク抜きをする
  2. 2 さつま芋の水を切り、耐熱容器に移して2〜3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを2センチほど熱し、先ほど加熱したさつま芋を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 全体が上がったら油を切る。
    きれいなボウルの中でさつま芋と大学芋の素、胡麻を合わせる。

きっかけ

普段は手作りですが、手軽に大学芋を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みで蜂蜜を追加したり、焼き加減を調整すると◎ 焼きすぎると苦くなってしまうので、低温でゆっくりがおすすめです。 白胡麻の方がさっぱりした印象になるかも。

  • レシピID:1140034528
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)すきまおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/05 20:10
    ねっとりほくほく大学いも
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/21 11:39
    ねっとりほくほく大学いも
    ちょっと焦がしてしまいました涙
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/02 14:18
    ねっとりほくほく大学いも
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る