ねっとりほくほく大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 大学芋の素 1袋
- 胡麻 お好みで
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 さつま芋は一口大の乱切りにし、水をはったボウルでアク抜きをする
- 2 さつま芋の水を切り、耐熱容器に移して2〜3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを2センチほど熱し、先ほど加熱したさつま芋を入れて揚げ焼きにする。
-
4
全体が上がったら油を切る。
きれいなボウルの中でさつま芋と大学芋の素、胡麻を合わせる。
きっかけ
普段は手作りですが、手軽に大学芋を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜を追加したり、焼き加減を調整すると◎ 焼きすぎると苦くなってしまうので、低温でゆっくりがおすすめです。 白胡麻の方がさっぱりした印象になるかも。
- レシピID:1140034528
- 公開日:2020/01/31
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