圧力鍋♪ホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方

圧力鍋♪ホクホクかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 500円前後
lily745
lily745
冬至の晩御飯の定番です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 出汁 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを水洗いしながら取り除きます。
  2. 2 食べ易いように、3センチ幅くらいにカットします。
  3. 3 かぼちゃの皮の部分を下にして、
    調味料を全部圧力鍋へ入れ、沸騰して圧がかかったら弱火にして10分!
  4. 4 ホクホクの甘いかぼちゃ煮の完成です。

きっかけ

冬至には子ども達に食べさせたいと思っていつも作ってます

おいしくなるコツ

かぼちゃを切る時に固くて包丁が入らない場合は、レンジで600w1分くらい加熱してから切ると切り易くなります。

  • レシピID:1140033920
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず
lily745
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る