アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと白菜で♪冬の豚汁もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
野菜たっぷりです★

材料(4人分)

かぶ
1個
白菜
2~3枚
ねぎ
1本
さつまいも
1/2本
豚肉(薄切り)
150g~
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ2~
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、かぶ、さつまいもは一口大に切っておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②へ白菜を入れ、しなっとしてきたらかぶ、さつまいも、ねぎ、豚肉を加える。
  4. 4
    さつまいもが黄色くなってきたら味噌、しょうゆを加える。
  5. 5
    味見をして完成!!

おいしくなるコツ

お好みので調味料は増減してください。かぶとさつまいもはすぐに火が通るため、加熱しすぎにご注意下さい。

きっかけ

白菜とかぶの使い道に困り作りました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする