【離乳食後期】野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜たっぷりお好み焼き
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
一口サイズに切れば手づかみ食べの練習にもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、キャベツはみじん切りにする
  2. 2 薄力粉、水、卵を器にいれ混ぜ、キャベツ、人参、鶏ひき肉を加えてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき生地をひく。両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

一歳の子どものために作りました

  • レシピID:1140033692
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆずぽんちゃん
    ゆずぽんちゃん
    2020/07/31 11:28
    【離乳食後期】野菜たっぷりお好み焼き
    コーンも追加して焼きました!
    パクパク食べてくれました!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/01 16:24
    【離乳食後期】野菜たっぷりお好み焼き
    一口サイズに切る前ですが、豚ひき肉で作りました!お好み焼き大好きの娘はすぐ食べ終わりました!ごちそうさまでした!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/26 14:16
    【離乳食後期】野菜たっぷりお好み焼き
    作りました!爆食いしてました!笑 ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る