蓮根・じゃがいも・さつまいもの3色チーズ焼き レシピ・作り方

蓮根・じゃがいも・さつまいもの3色チーズ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • じゃがいも 1玉
  • さつまいも 1本
  • ①柚子ワサビ・お酒 各大匙1.5
  • ②粒マスタード、ケチャップ 各大匙1.5
  • ③粗挽き黒胡椒、岩塩 各少々
  • シュレッドチーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き輪切り、じゃがいもは皮を剥き輪切り、さつまいもはタワシで洗い輪切り、テンパンにクッキングシートを敷き、蓮根・じゃがいも・さつまいもを並べ、①②③をそれぞれ塗ります。
  2. 2 シュレッドチーズを振りかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

根菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033511
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る