白菜のゴマ味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
コクのあるクリームソースが本当においしいパスタです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
白菜
1/8個弱
にんにく
一欠片
牛乳
80g
薄力粉
小さじ2
味噌
小さじ1
白すりごま
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    パスタは水に対し1パーセントの塩を入れたお湯で規定の時間通りにゆでる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。白菜をいれしんなりするまで炒めたら薄力粉をいれさらに炒める
  4. 4
    牛乳をいれとろみがついたら火を止め、味噌をとき塩胡椒をする。
  5. 5
    パスタをソースにいれ皿に盛り、すりごまをかける

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする