材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 白菜
- 1/8個弱
- にんにく
- 一欠片
- 牛乳
- 80g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- パスタは水に対し1パーセントの塩を入れたお湯で規定の時間通りにゆでる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。白菜をいれしんなりするまで炒めたら薄力粉をいれさらに炒める
-
- 4
- 牛乳をいれとろみがついたら火を止め、味噌をとき塩胡椒をする。
-
- 5
- パスタをソースにいれ皿に盛り、すりごまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません