かぼちゃ・白菜・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
早くやわらかく煮えるために、厚すぎないほうがよいです。 - 2 白菜は食べやすい大きさに斜めそぎ切りしながら、ザク切りにする。
- 3 お鍋に水を沸騰させ、あごだしの素を振り入れ、かぼちゃ、白菜、わかめを入れてお好みのやわらかさになるまで煮る。
- 4 お味噌を溶き入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とかぼちゃとわかめのお味噌汁
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/30 21:21美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/23 11:52おとさん♫いただいたかぼちゃと収穫した白菜でわかめ入りお味噌汁、ほっこりとてもおいしかったです♥️もう冬休みなんですね~こちらは火曜日まで学校あります(泣)
-
林檎の木2023/09/11 03:18月のおとさん、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
libre*2022/08/18 14:17美味しいでした☆ありがとうございました♡