トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 深めの鍋にオリーブオイルとニンニク・半分に割った唐辛子を入れ、弱火で色付けしていきます
- 2 ニンニクが色づいたら野菜を加え、塩をひとつまみ加えじっくり炒めていきます。
- 3 野菜が飴色になったらトリッパを入れ、油をなじますように炒め、白ワインを加えからませながらアルコールを飛ばします
- 4 トマトソース・鶏ガラスープを加え、各ハーブ・塩を10g・コショウ適量を加え、2時間ほどコトコト煮込みます
- 5 アクを取りながら煮込んで柔らかく煮えたら完成です
-
6
トリッパの下処理は
レシピID:1140033187
をどおぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません