トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方

トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
牛の胃袋(ハチノス)を使ったイタリア料理です!きっちり下処理で臭み無し!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にオリーブオイルとニンニク・半分に割った唐辛子を入れ、弱火で色付けしていきます
  2. 2 ニンニクが色づいたら野菜を加え、塩をひとつまみ加えじっくり炒めていきます。
  3. 3 野菜が飴色になったらトリッパを入れ、油をなじますように炒め、白ワインを加えからませながらアルコールを飛ばします
  4. 4 トマトソース・鶏ガラスープを加え、各ハーブ・塩を10g・コショウ適量を加え、2時間ほどコトコト煮込みます
  5. 5 アクを取りながら煮込んで柔らかく煮えたら完成です
  6. 6 トリッパの下処理は

    レシピID:1140033187

    をどおぞ

きっかけ

トリッパが手に入ったので

おいしくなるコツ

下処理されてない場合は臭みが残るので気をつけてください

  • レシピID:1140033182
  • 公開日:2019/11/07
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